Miguel Angel Rodríguez ganador del PSA Internacional Sporta 2013

PSA Squash Sporta Guatemala MiguelAngelRodriguez CesarSalazar | 13 de Mayo, 2013 |
Compartir
César Salazar llegó hasta semifinales
El ganador del Sporta Open fue el medallista de oro de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, el colombiano Miguel Ángel Rodríguez, al superar en la final 3-1 al sudafricano Coppinger.

Cuatro años después de ganar el Internacional PSA Sporta por primera vez, el colombiano subió de nueva cuenta al podio después de vencer sudafricano Stephen Coppinger en la final del torneo PSA 25 en la capital guatemalteca.

El originario de Bogotá y tercer sembrado del torneo avanzó desde semifinales, despidiendo al favorito Laurens Jan Anjema en cuatro sets.

Con este torneo suma 30 finales del tour en su carrera, ahora el número 23 del mundo enfrentó a Coppinger, clasificado número 18. Ambos jugadores son entrenados actualmente en USA por el ex campeón mundial David Palmer de Australia.

Esta es la segunda vez que se enfrentan, la primera fue en casa de Rodríguez en septiembre pasado, cuando el local ganó en cuatro sets en las semifinales del Abierto de Colombia. Coppinger buscaba venganza pero una vez más fue el colombiano quien se impuso ganando 3/1 para acreditarse el 22avo título PSA de su carrera.

Final:
[3] Miguel Angel Rodriguez (COL) bt [2] Stephen Coppinger (RSA) 11-5, 9-11, 11-8, 11-0

Semi-finales:
[3] Miguel Ángel Rodríguez (COL) bt [1] Laurens Jan Anjema (NED) 7-11, 11-9, 11-3, 11-5
[2] Stephen Coppinger (RSA) bt Cesar Salazar (MEX) 11-7, 11-4, 11-4

Los mexicanos

El potosino César Salazar llegó hasta las semifinales perdiendo ante el segundo sembrado, el sudafricano Stephen Coppinger.
El jugador número uno de México logró dos victorias durante el certamen, la primera sobre su hermano Arturo en tres parciales por 11-5, 11-9 y 11-6, mientras que en la segunda ronda tuvo un regreso espectacular al derrotar al británico Eddie Charlton en cinco sets por 10-12, 8-11, 11-6, 11-1 y 11-2.

En las semifinales César cayó en cinco sets iguales por 3-2 ante Coppinger, quien también eliminó a otro mexicano, Eric Tepos, en la ronda de cuartos de final por 11-8, 11-5 y 11-1.

En la primera ronda, en duelo de mexicanos y tocayos, Eric Tepos superó a Eric Gálvez por 5-11, 4-11, 11-8 y se retiró por lesión.

Por su parte, Alfredo Ávila no pudo ante el primer preclasificado, el holandés Laurens Jan Anjema, quien se impuso por 11-5, 11-9 y 11-5, algo similar a lo que le sucedió a Jonathan Ramos al ser superado por el neozelandés Campbell Grayson de Nueva Zelanda por 11-4, 11-8 y 11-3.