SamanthaTeran WSA MundialSquash NayellyHernandez | 17 de Diciembre, 2012 |
Compartir
Venció a la inglesa Lauren Briggs por 3-0
Redacción

La campeona panamericana de squash Samantha Terán avanzó a la siguiente ronda del World Open 2012, que se realiza en Islas Caimán, al derrotar en la primera ronda a la inglesa Lauren Briggs por 3 sets a 0. Terán Quintanilla, sembrada número 15 del torneo, venció a su primera rival, en encuentro que duró 35 minutos y culminó con parciales de 11-7, 11-3 y 11-7. Éste fue su tercer encuentro del año entre ellas y Terán la venció en las tres ocasiones, una de ellas fue en septiembre en la final del WSA ProSquash Mexican Open.

Este lunes, la mexicana se presentará ante la sembrada número 4 del certamen, Alison Waters de Inglaterra. Será un duro encuentro para la mexicana ya que en partidos anteriores no ha podido ganar a la inglesa quien después de una pausa en 2011 en el tour ha venido en ascenso hasta posicionarse en el 4º lugar del ranking mundial. Samantha cerrará su año competitivo con esta justa mundialista.

La 1era ronda también se caracterizó por la derrota de quien fuera campeona mundial  en 2007 la australiana Rachael Grinham por parte de la atractiva guyanesa Nicolette Fernandes quien vino de atrás de un 0-2 y vencer en 5 sets en un partido de 65 minutos con parciales de 3-11, 6-11, 12-10, 11-5, 11-9 y de esta forma colocarse en la segunda ronda para enfrentar a la inglesa Laura Massaro.

El sábado también nuestra compatriota Nayelly Hernández disputó un partido de finales de la ronda de calificación pero el marcador no le fue favorable ya que la inglesa Emma Beddoes ganó el encuentro en 24 minutos  11-4, 11-4, 11-6.

Así queda la segunda ronda a jugarse el día de hoy:
[1] Nicol David (MAS) v [9] Annie Au (HKG)
[8] Nour El Sherbini (EGY) v [10] Madeline Perry (IRL)
[4] Alison Waters (ENG) v [15] Samantha Terán (MEX)
[6] Jenny Duncalf (ENG) v [14] Camille Serme (FRA)
[7] Low Wee Wern (MAS) v [12] Kasey Brown (AUS)
[3] Laura Massaro (ENG) v [Q] Nicolette Fernandes (GUY)
[5] Joelle King (NZL) v [11] Natalie Grinham (NED)
[2] Raneem El Weleily (EGY) v [13] Dipika Pallikal (IND)

Y los resultados de la primera ronda:
[1] Nicol David (MAS) bt Omneya Abdel Kawy (EGY) 11-8, 11-5, 11-5 (31m)
[9] Annie Au (HKG) bt Line Hansen (DEN) 11-2, 11-5, 10-12, 11-8 (42m)
[8] Nour El Sherbini (EGY) bt [Q] Samantha Cornett (CAN) 11-6, 11-5, 11-5 (24m)
[10] Madeline Perry (IRL) bt Nour El Tayeb (EGY) 11-6, 13-11, 6-11, 11-2 (44m)
[4] Alison Waters (ENG) bt Marlene West (CAY) 11-1, 11-4, 11-3 (19m)
[15] Samantha Terán (MEX) bt [Q] Lauren Briggs (ENG) 11-7, 11-3, 11-7 (35m)
[6] Jenny Duncalf (ENG) bt [Q] Sarah-Jane Perry (ENG) 11-9, 1-11, 11-5, 11-8 (45m)
[14] Camille Serme (FRA) bt [Q] Emma Beddoes (ENG) 11-8, 10-12, 11-7, 11-6 (50m)
[12] Kasey Brown (AUS) bt [Q] Latasha Khan (USA) 11-5, 11-3, 11-4 (25m)
[7] Low Wee Wern (MAS) bt Sarah Kippax (ENG) 7-11, 11-8, 11-7, 11-5
[Q] Nicolette Fernandes (GUY) bt [16] Rachael Grinham (AUS) 3-11, 6-11, 12-10, 11-5, 11-9 (65m)
[3] Laura Massaro (ENG) bt [Q] Catalina Pelaez (COL) 11-4, 11-4, 11-6 (19m)
[11] Natalie Grinham (NED) bt Donna Urquhart (AUS) 8-11, 11-4, 11-8, 11-9 (45m)
[5] Joelle King (NZL) bt Joey Chan (HKG) 11-0, 11-6, 11-5 (27m)
[13] Dipika Pallikal (IND) bt [Q] Delia Arnold (MAS) 13-11, 11-9, 11-9 (42m)
[2] Raneem El Weleily (EGY) bt Aisling Blake (IRL) 11-9, 5-11, 11-4, 11-8 (42m)