Barker Ganador del Abierto Colombiano

PeterBarker OmarMosaad PSA Squash AbiertoColombiano | 12 de Agosto, 2013 |
Compartir
Consigue su 4to. título en Bogotá
El inglés Peter Barker se corona como Campeón del Abierto Colombiano de Squash al vencer en la final al egipcio Omar Mosaad por marcador de 11-4, 11-4, 8-11,11-3 (55m).  El inédito juego entre Parker y Mossad resultó de gran emotividad, vibrante, muy técnico, para que el inglés conquistara su cuarto título en el Abierto Colombiano.
Para el primero se fue adelante Parker, con Mossad afinando el ataque y sumando errores no forzados. Estaba acomodándose en la final con un Barker muy concentrado y firme. Apenas 12 minutos para la ventaja parcial del inglés. El anticipo y control de Barker siguieron generando en el segundo game errores no forzados de Mossad. Desde el 1-7 en contra. Mossad empezó a encontrar el ritmo de juego para remontar, pero después del 4-7 nuevamente se encontró la firmeza del ataque de la zurda de Barker en justas cruzadas para ponerse 2-0. Para el tercero, con un público ansioso por ver más squash, Mossad salió a presionar con cruzadas muy fuertes atrás combinando con ataques al drop. Con el 8-6 parcial se encaminaba al descuento, pero Barker obligó a la paridad en el 8-8 con dinámica y despliegue físico. Una notable bola ganadora puso el 9-8 para Mossad y continuó la fuerte presión de ataque sobre Barker para el descuento parcial. Muy firme atacó Barker para sumar 5-0, cuando inició Mossad el descuento, pero faltó control en el ataque. Barker aumentó el ritmo y la final le dio a Barker su cuarto título en Bogotá.

De esta forma Barker se adjudica su cuarto título de este torneo colombiano y el 14avo en el Tour PSA a sus 29 años de edad.

El Abierto Colombiano PSA se llevó a cabo del 6 al 11 de agosto en las instalaciones de Club El Nogal en la ciudad de Bogotá, Colombia.

Los resultados de todos los partidos:

Final:
[1] Peter Barker (ENG) bt [3] Omar Mosaad (EGY) 11-4, 11-4, 8-11, 11-3 (55m)

Semi-finales:
[1] Peter Barker (ENG) bt [4] Cameron Pilley (AUS) 12-10, 11-5, 11-4 (38m)
[3] Omar Mosaad (EGY) bt Miguel Angel Rodriguez (COL) 11-8, 11-7, 11-5 (38m)

Cuartos de final:
[1] Peter Barker (ENG) bt Mathieu Castagnet (FRA) 11-6, 11-0, 3-0 ret. (19m)
[4] Cameron Pilley (AUS) bt Alan Clyne (SCO) 13-11, 11-4, 6-11, 11-3 (66m)
[3] Omar Mosaad (EGY) bt [Q] Alfredo Avila (MEX) 11-9, 11-8, 3-11, 11-6 (43m)
Miguel Angel Rodriguez (COL) bt Ryan Cuskelly (AUS) 11-9, 4-11, 11-5, 11-3 (45m)

Primera ronda:
[1] Peter Barker (ENG) bt Marwan Elshorbagy (EGY) 11-7, 11-5, 11-13, 11-13, 11-9 (78m)
Mathieu Castagnet (FRA) bt [Q] Cesar Salazar (MEX) 8-11, 12-10, 11-4, 4-11, 11-7 (94m)
Alan Clyne (SCO) bt [Q] Leo Au (HKG) 5-11, 11-2, 11-8, 11-8 (40m)
[4] Cameron Pilley (AUS) bt Ong Beng Hee (MAS) 11-9, 11-9, 11-2 (30m)
[3] Omar Mosaad (EGY) bt [WC] Nicolas Valderrama (COL) 11-3, 11-7, 11-5 (26m)
[Q] Alfredo Avila (MEX) bt Tom Richards (ENG) 11-8, 7-11, 11-8, 11-6 (41m)
Ryan Cuskelly (AUS) bt [Q] Max Lee (HKG) 11-7, 2-11, 11-8, 11-8 (41m)
Miguel Angel Rodriguez (COL) bt [2] Tarek Momen (EGY) 11-6, 11-8, 7-11, 11-5 (39m)

Con información y foto de la Dirección de Comunicaciones del Torneo y Juan Carlos Santacruz