Jalisco brilla en squash; logra ocho oros en Nacionales CONADE

Squash Conade JuegosNacionales2023 | 16 de Junio, 2023 |
Compartir
La delegación anfitriona se muestra imparable en la máxima justa juvenil del país; las acciones se llevan a cabo en el Polideportivo CODE Alcalde, en Guadalajara
Finalizó la actividad del Squash en los Nacionales CONADE 2023, que tuvo como sede las instalaciones del Polideportivo CODE Alcalde en la ciudad de Guadalajara, en donde la delegación anfitriona no desperdició la localía para alzarse con el título del deporte tras conquistar ocho medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce.

En el marco de la última jornada de actividades, los jaliscienses subieron tres veces a lo más alto del podio al conquistar los duelos por equipos en la categoría Sub-15 en ambas ramas, además del dobles Sub-19 varonil.

En el torneo femenil para menores de 15 años, las locales superaron 2-1 en el partido por la medalla de oro a Veracruz, con el partido por el bronce favorable a Coahuila, que venció a San Luis Potosí, en tanto que, en la rama varonil, Jalisco venció a Michoacán 3-0 y el tercer lugar para Veracruz después de vencer a Nuevo León.

Los anfitriones conquistaron el oro en dobles varonil categoría sub 19 al derrotar en la final a la pareja de San Luis Potosí con parciales de 5/11, 11/9 y 11/8, mientras que la presea de bronce fue para Michoacán, que venció a Tlaxcala 11/9 y 11/9.

En más resultados, San Luis Potosí ganó el título de dobles femenil Sub-19 al doblegar a su similar de Veracruz con marcador de 11/7, 8/11 y 11/9, con el bronce de esta categoría para Jalisco, que venció a Michoacán 11/7 y 11/7.

Los dobles Sub-17 varonil fueron para Michoacán, que venció en la final 11/7 y 11/6 a la pareja de San Luis Potosí, en tanto que Veracruz se quedó con la medalla de bronce al derrotar a la Ciudad de México 11/5 y 11/5.

La selección potosina subió a lo más alto del podio por segunda ocasión al derrotar en la final a su similar de Guanajuato en dobles femenil Sub-17, mientras que el bronce la Ciudad de México venció a Jalisco.

Al cierre del squash en los Nacionales CONADE 2023, San Luis Potosí se consolidó en la segunda posición por entidades con tres oros, seis platas y un bronce, seguidos de Michoacán con par de títulos, dos argentas y cuatro metales de tercer lugar, para completar el podio por delegaciones.