VictorManuelGarcia AlfredoAvila squash PSA OportoCup SantiagodeCompostela | 25 de Octubre, 2011 |
Compartir
Se quedaron con ganas de gloria

REDACCIÓN

Durante la décimo primera edición del torneo Oporto Cup que se llevó a cabo los pasados 14, 15 y 16 de octubre en el complejo Deportivo de Monte Aventino, en la ciudad de Oporto, Portugal, el mexicano Víctor Manuel García, mejor conocido como “Caballerito”, quiso llegar a la final de esta competencia, pero se quedó en cuartos.

En este evento que contó con la participación de 80 jugadores, el raquetero azteca enfrentó sin problema a sus tres primero rivales, Pedro Silva, José Ribeiro y Carlos Mendez respectivamente, a quienes venció con marcadores de tres a cero. Sin embargo, no fue sino hasta que se retó con Carlos Méndez  que perdió la oportunidad de continuar con su racha de victorias. Al final, esta justa fue ganada por Claudio Pinto quien en el último partido venció a Rui Soarez.

Luego de esta competencia Víctor García, rankeado en la posición 451 de la PSA, regresó a Santiago de Compostela, España; lugar donde actualmente radica. Ahí esperaba poder participar en el Men’s Santiago Open 2011 que se celebró del 17 al 22 de octubre en dicha ciudad. Sin embargo, tal parece que la puntuación que necesitaba para poder jugar en el torneo español no le fue suficiente ya que no su nombre no apareció en las tablas generales.

A quien sí se le vio jugar en Santiago de Compostela fue al joven Alfredo Ávila, jugador número 95 de la Professional Squash Association. Ávila venció al francés Julien Balbo en la primera ronda de calificación de dicha competencia, más tarde en la final de los qualys sucumbió ante el inglés Charles Sharpes.

Así, los mexicanos Víctor Manuel García y Alfredo Ávila, se quedaron con las ganas de alcanzar la gloria para sus respectivos torneos.

Con información e imagen de Squash al Día.